11 необычных рецептов салата с кедровыми орешками

Салат с грецким орехом готовить легко и просто и совсем незатратно. Попробуйте угостить своих гостей — съедят всё и ещё попросят. Приготовьте и убедитесь сами — такая закуска идет на ура!

Украшением любого праздничного (и не только) стола являются, конечно же, салатики. Их придумано неимоверное количество. От простых рецептов, с которыми даже школьники в состоянии справиться, до сложных, состоящих из дорогих продуктов и требующих для приготовления несколько часов.

Пожалуй, не найти человека, который бы салаты не любил. Практически из любых продуктов можно приготовить замечательное блюдо. А для женщины, как говорят знатоки, совершенно не составит особого труда придумать новый рецепт. Любая хозяйка сотворит закуску практически из ничего.

Предложенные салаты состоят из вполне доступных продуктов, а результат способен удивить. Выбирайте и давайте вместе готовить

Яркий, сочный и вкусный свекольный салат доставит массу вкусовых впечатлений. Это и замечательная закуска и отличный гарнир. И на пикник можно взять. Настоящая выручалочка. Думаете, если подать закуску без мяска мужчинам, то они к нему даже не притронутся? Ошибаетесь — съедается мгновенно.

Салатик с курицей и орешками достойно украсит любое торжество, если использовать орехи целыми половинками, имитируя панцирь черепахи. Сочный яблочный оттенок, нежное филе курицы и ядрышки прекрасно дополняют друг друга, создавая кулинарный шедевр.

Салат с грецкими орехами, черносливом


В его состав входит:

  • чернослив – стакан с горкой;
  • орехи грецкие – 0,5 стакана;
  • сырок плавленый – 2 упаковки;
  • яйца отварные – 5 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез (сметана).

Для того чтобы салат с черносливом и грецкими орехами имел нежный вкус лучше использовать сливочный плавленый сырок.

Все ингредиенты будущего блюда нужно выложить слоями и хорошо смазать майонезом каждый из них. Выкладывать салат нужно так:

  1. Тертый сыр.

  2. Измельченный чеснок.
  3. Мелко нарезанные яйца.
  4. Измельченный чернослив.

Последний слой обильно смазывается майонезом (сметаной). Перед подачей салат можно посыпать орешками.

Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

Еще одно необычное блюдо, которое раскроет вас как хорошую хозяйку, — салат с кедровыми орешками и черносливом. Выкладывается он слоями.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,2 кг;
  • телятина — 0,2 кг;
  • чернослив — 150 г;
  • твердый сыр — 100–150 г;
  • кедровые орешки — 50 г;
  • зеленое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сметана, майонез.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо сварить и остудить. Сделать это непосредственно в бульоне, в котором продукт варился. Так оно будет более насыщенным и сочным.

  2. В это время нужно приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях.
  3. Нарезать филе.
  4. Чеснок измельчить.

  5. Смешать эти два ингредиента и залить соусом.
  6. Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и выложить вторым слоем на мясо.
  7. Чернослив тщательно промыть. Если он сухой, то залить горячей водой и дать ему немного постоять. Затем нарезать тонкими пластинами и выложить на яблоко. Полить немного соусом.

  8. Говядину нарезать соломкой, смазать соусом и также выложить слоем в блюдо.
  9. Последний ингредиент — сыр — присыпать орешками.

Закуска готова, и ее можно подавать к столу.

Внимание!

Сыр можно использовать любой — все зависит от предпочтений повара.

Салат с черносливом, свеклой и грецкими орехами

Сочетание свеклы с черносливом и грецким орехом уже давно стало классикой. Блюдо прекрасно подойдет в качестве холодной закуски. В состав салата «Свекла с черносливом и грецким орехом» входит:

  • отварная свекла – 200 грамм;
  • измельченный грецкий орех – 30 грамм;
  • чернослив – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 столовые ложки.

Как готовится салат:

  1. Свекла трется на крупной терке.
  2. Мелко нарезается чернослив.
  3. Измельчить орехи.
  4. Измельчается чеснок.
  5. Затем все это перекладывается в емкость, доводится до вкуса с помощью соли, перца, если в этом есть необходимость, и заправляется майонезом.

«Таежный» рецепт салата с орешками

Это блюдо по достоинству оценят представители мужского пола. Оно вкусное, питательное и подходит к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 250 г;
  • огурцы — 240 г;
  • орехи кедровые — 60 г;
  • говядина — 100 г;
  • луковица — 1 шт;
  • яйцо — 3 шт.;
  • яблочный уксус — 40 мл;
  • шампиньоны консервированные — 140 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Язык залить водой и оставить на 30 минут. По истечении этого времени слить жидкость и довести до кипения. Варить 2 часа. Солить не нужно.

  2. Мясо посолить и обернуть фольгой. Запекать около часа при 190 ºC.
  3. Оба ингредиента остудить и нарезать соломкой, но короткой.
  4. Луковицу порезать полукольцами, залить маринадом на 30 минут. Затем прополоснуть.

  5. Яйца отварить, натереть на крупной терке.
  6. Грибы нарезать пластинками, а огурцы — небольшой соломкой.

  7. Соединить все составляющие, заправить майонезом, смешать.

Перед подачей салат должен настояться не менее двух часов.

Внимание!

Такое блюдо готовить долго, но результат этого стоит.

Салат «Черепашка»

Вкусное и нежное блюдо с интересным оформлением. Оно непременно станет украшением праздничного стола. В состав салата «Черепашка» с курицей и грецкими орехами входит:

  • некрупное куриное филе;
  • отварные яйца – 3 штуки;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • горсть орехов;
  • майонез.

Салат с курицей и грецкими орехами – это один из популярных слоеных салатов. Для презентации лучше использовать круглую тарелку. Каждый слой необходимо хорошенько смазать майонезом. Последовательность выкладывания слоев следующая:

  1. Яичные желтки, натертые на крупную терку.
  2. Куриное филе, мелко нарезанное.
  3. Измельченный лук.
  4. Тертый сыр.
  5. Натертые на терке яичные белки (последний слой майонезом не смазывается).

При желании в салат можно добавить яблоко. Это придаст его вкусу ноток пикантности и терпкости. В этом случае слой тертого яблока должен идти после лука. Когда все продукты для салата с грецкими орехами выложены на тарелке, можно приступать к его оформлению. Для этого с помощью майонеза на поверхности салата рисуются ячейки, напоминающие панцирь черепахи. Каждая ячейка украшается половинкой ядра ореха.

Овощной салат «Баклажан»

С таким салатом никакие грибы и мясо не нужны. Блюдо получается сытным, питательным, вкусным.

Тебе понадобится:
2 баклажана, 1 морковь, 2 сладких болгарских перца, 3 дольки чеснока, 1 крупная луковица, по 1 ч. л. сахара и соли, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, щепотка молотого перца чили, 0,25 ч. л. черного перца, зелень.
Приготовление:

Баклажаны нарежь длинными тонкими пластинками, натри во всех сторон солью, оставь на полчаса, затем отвари в кипящей воде и отожми. Обжарь баклажаны на растительном масле до появления золотистой корочки, на отдельной сковороде обжарь натертую на терке морковь. Тем временем тонко нарежь лук и перец, заправь бальзамическим уксусом, солью, сахаром, черным перцем, оставь мариноваться в течение часа. В салатник выложи перец с луком, затем – баклажаны, посыпь чили и рубленым чесноком с зеленью, добавь морковь и перемешай.

Салат «Нежность»

Рецепт этого салата, как и большинства других крайне прост. Но удачное сочетание продуктов делает его очень нежным и сытным. Для салата «Нежность» с черносливом и грецкими орехами потребуются такие ингредиенты:

  • филе куриное – 1 штука;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • чернослив – 150 грамм;
  • грецкие орехи – 80 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • майонез.

Потребуется прозрачная глубокая тарелка. В нее салат будет выкладываться слоями в такой последовательности (каждый слой перемазывается майонезом):

  1. Куриное филе, отваренное и порезанное соломкой.
  2. Запаренный и измельченный чернослив.
  3. Грецкие орехи (измельченные).
  4. Яичные белки, натертые на крупную терку.
  5. Нарезанные соломкой огурцы.
  6. Яичный желток, натертый на мелкую терку.

Салат должен постоять не менее 2 часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Украсить блюдо можно измельченным орехом.

Овощной салат с грибами и оливками

Готовь этот салат, когда нет времени долго возиться на кухне, но удивить и вкусно накормить внезапно нагрянувших гостей очень хочется.

Тебе понадобится:

Для салата:
0,5 кг шампиньонов, 1/4 вилка цветной капусты, 2 свежих огурца, 1 желтый болгарский перец, по 200 г зеленых и черных маслин без косточек.
Для заправки:
1 головка чеснока, 110 мл оливкового масла, 5 ст. л. лимонного сока или уксуса, 1 ст. л. соли, 3,5 ст. л. сахара, 10 горошин черного перца.
Приготовление:

Смешай в чашке компоненты для маринада и отставь в сторону. Цветную капусту разбери на соцветия, опусти в кипяток на три минуты и сразу залей холодной водой, потом откинь на дуршлаг. Грибы бланшируй в кипятке пять минут, затем переложи в холодную воду и тоже откинь на сито, чтобы стекла влага. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, целыми оставь только маслины. Смешай все в одной емкости, залей маринадом и поставь в холодильник на пять часов, время от времени перемешивай.

Грузинский салат (с грецкими орехами)

Это блюдо будет оценено по достоинству. Оно придется по вкусу любителям острого и пикантного. Для приготовления классического грузинского салата с грецкими орехами необходимы следующие продукты:

  • 1 стручок острого перца чили;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 грамм орехов (грецких);
  • 1 средняя луковица;
  • 3 спелые томаты;
  • 3 огурца;
  • травы – мята, базилик;
  • винный уксус – 2 столовые ложки;
  • соль – чайная ложка;
  • вода.

Как приготовить салат:

  1. Томаты и огурцы нарезать небольшими дольками, травы также измельчить.
  2. Для заправки салата сделать ореховый соус: в блендере измельчить и хорошо перемешать предварительно очищенный чеснок, соль, немного перца, орехи. Получившаяся масса перекладывается в глубокую емкость и соединяется с винным уксусом.
  3. Нарезанные овощи и травы перекладываются на блюдо, поливаются ореховым соусом.

Салат с яичной «лапшой»

«Лапша» готовится из тонких яичных блинчиков, нарезанных полосками. А в сочетании с хрустящими и сочными овощами у тебя получится вкуснейшая закуска.

Тебе понадобится:

Для салата:
200 г нашинкованной пекинской капусты, 1 стручок болгарского перца, 1 красная или сладкая белая луковица, 5 помидоров черри, 2 ст. л. лимонного сока, зелень.
Для блинчиков:
2 яйца, 1 ст. л. муки, щепотка соли.
Для заправки:
200 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 0,3 ч. л. соуса табаско, морская соль.
Приготовление:

Лук нарежь полукольцами и замаринуй в лимонном соке. Из яиц, соли и муки приготовь однородное жидкое тесто, поджарь два тонких блинчика на сковороде с маслом, остуди и нарежь тонкими полосками. Капусту и тонко нарезанный перец, маринованный и отжатый лук, четвертинки томатов смешай в миске, добавь яичную «лапшу», залей заправкой.

Салат в желе «Пестрые шары»

С приготовлением этого овощного салата придется немного похлопотать на кухне, но результат того стоит!

Тебе понадобится:
по 1 ст. л. тонко нашинкованной капусты белокочанной и краснокочанной, по четвертинке болгарских перцев красного, зеленого и желтого цвета, 2 ст. л. зеленого горошка, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого соуса, 200 мл воды, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 450 мл горячего бульона, 30 г желатина.
Приготовление:

Приготовь по инструкции желатин, процеди и влей в бульон, добавь специи, соевый соус, сок лимона, разлей в силиконовые полусферы. Распредели по заполненным желатиновым бульоном формочкам перемешанные овощи, поставь в холодильник на несколько часов. Перед подачей соедини половинки в шары, укрась зеленью.

Овощной салат с хрустящими шариками

Хрустящие шарики из кабачка в панировке придают этому салату сытности и оригинальности!

Тебе понадобится:
1 пучок листьев салата, 2 томата, 5 ст. л. жареных с луком грибов, 1 молодой кабачок, 2 сырых яйца, 2 вареных яйца, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. панировочных сухарей, морская соль и зелень.
Приготовление:

Натертый на терке и отжатый от сока кабачок смешай с яйцом, сухарями и щепоткой соли, сформируй шарики и обжарь на растительном масле. Вареные яйца и помидоры нарежь дольками, листья салата порви руками, перемешай с жареными грибами и выложи на овальное блюдо. Сбрызни соевым соусом, лимонным соком, посыпь перцем и солью. Укрась остывшими кабачковыми тефтельками и посыпь зеленью.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]