Отзывы (3)
10
Приготовил : Марина Софьянчук
03.08.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, но имеете ограниченный набор набор продуктов, то вам понравится мой рецепт картофеля в духовке. Нежный сырный соус делает ее невообразимо вкусной.
Какие бывают соусы
Соусы готовят на основе бульонов, сметаны или молока, сливочного или растительного масла. Очень часто для придания соусу текстуры применяют муку. Для придания специфического вкуса в соусы добавляют грибы, каперсы, оливки, уксус, лимонный сок, томат, лук и другие компоненты с ярко выраженным вкусом. Для ароматов в состав соуса включают чеснок, пряные травы, различные перцы и приправы.
По способу приготовления и употребления соусы делятся на холодные и горячие.
Из всего многообразия выделяют пять основополагающих соусов, преобразуя которые, повара создают свои маленькие кулинарные шедевры.
Основы соусов:
- белый соус — бешамель;
- коричневый на основе бульона — эспаньол;
- светлый соус на белом бульоне — велюте;
- голландский соус и майонез — эмульсин;
- смесь уксуса с маслом (растительным) — винегрет.
Для блюд из картошки можно приготовить множество разнообразных подливок и соусов. Существуют некоторые правила применения их. Например, к отварному картофелю подходят горячие жидкие соусы, а для картофеля фри — холодные густые.
В любом случае соус к картошке выбирает повар, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Ниже приведём несколько рецептов к блюдам с картофелем, которые несложно приготовить на домашней кухне.
Сметанный соус
Сметанный соус обычно готовят для отварного картофеля. Для приготовления одного из вариантов его на один килограмм картофеля требуется:
- молоко — полтора стакана;
- сметана — 1/2 стакана;
- сок лимона — 1 ложка (чайная);
- зелень петрушки — 1 пучок;
- — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- сахарный песок — по вкусу.
Картошку тщательно помыть, очистить и отварить.
Молоко довести до кипения.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, поджарить. Далее в смесь влить молоко, и, непрерывно помешивая, варить примерно десять минут.
Подготовленный соус снять с огня.
Отваренный картофель нарезать кружочками.
В тёплый соус добавить сметану, перец, соль, сахарный песок, сок лимона, кружочки картофеля. Всё аккуратно перемешать, поставить на огонь, подогреть (не кипятить!).
Перед подачей блюдо с картошкой в сметанном соусе посыпается предварительно измельчённой петрушкой.
Острый сливовый соус чили
Соус чили является одним из основных соусов, которые принято подавать с картофелем по-домашнему. Соус чили не рекомендуют употреблять людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
При гастрите и язве запрещено употребление острых блюд.
Состав ингредиентов
Для приготовления соуса на 8 порций потребуется:
- 1 перец чили;
- 300 гр сливы;
- 2-3 гр молотого кориандра;
- 15 мл винного уксуса;
- 200 мл чистой воды;
- 30 гр сахарного песка;
- 4 веточки красного базилика;
- 60 мл портвейна.
Также по желанию можно добавить немного дополнительных итальянских специй, чтобы разнообразить готовое блюдо. При желании можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
Сливовый соус готовится гораздо сложнее, чем предыдущие.
Пошаговый процесс приготовления острого соуса чили:
- Для начала необходимо разобрать все продукты. Сливу нужно очистить от косточек, а перец чили промыть от семян.
- Сливу нужно поместить в сотейник и залить портвейном. Сотейник нужно поставить на огонь и дождаться, пока полностью выпарится портвейн.
- Перец чили нужно тщательно промыть и нарезать на 2-3 части.
- Когда портвейн выпариться, нужно влить в сотейник воду, туда же поместить перец и довести соус до кипения. После этого нужно убавить интенсивность огня.
- Заранее промытый базилик нужно мелко нарезать и добавить в сотейник к основным продуктам. Дальше нужно постепенно добавлять молотый кориандр, сахарный песок.
- Смесь нужно тщательно перемешать и варить порядка 10 мин.
- Через 10 мин нужно влить в общую массу уксус и добавить соль и дополнительные специи по вкусу.
- Сотейник нужно держать при комнатной температуре до полного остывания.
Смесь из сотейника нужно перелить в блендер и взбить до получения однородной массы.
Как подавать блюдо на стол
Готовый соус нужно подавать остывшим. При желании можно украсить готовый и разлитый соус половинкой свежей сливы. Также можно добавить веточку свежей мяты по желанию.
Сливочный соус
Картошка в сливочном соусе — блюдо несложное, готовится легко и быстро.
На 1 килограмм картошки требуется:
- мука пшеничная — 2 ложки (столовые);
- масло сливочное — 2 ложки (столовые);
- молоко — один стакан;
- соль — по вкусу;
- чеснок — два-три зубчика или по вкусу;
- зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) — по вкусу;
- перец молотый (чёрный, белый, красный) — по вкусу.
Картофель хорошенько помыть, очистить, порезать кубиками, поставить вариться (воду посолить) примерно на 10 минут.
Чеснок измельчить.
Масло сливочное растереть с мукой.
Молоко закипятить.
Воду из кастрюли с картофелем вылить, добавить молоко и продолжать варить на маленьком огне, аккуратно помешивая.
За две минуту до готовности влить в картофель смесь муки и масла, перец, чеснок. Продолжить варить до готовности картофеля.
Блюдо перед подачей посыпать измельчённой зеленью.
Горчичный соус
Запечённая горчичном соусе — ароматное и вкусное блюдо, доступное любой хозяйке.
Для его приготовления требуется:
- картофель — 1,2 килограмма;
- масло сливочное — 2 ложки (столовые);
- масло подсолнечное — 2 ложки (столовые);
- горчица зерновая — 100 граммов;
- лимон — 1 штука;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль — 1 ложка (чайная);
- смесь сухих трав — по вкусу.
Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса.
Лимон вымыть, жёлтую часть кожуры натереть на тёрке (получить цедру), из мякоти выжать сок.
Масло сливочное растопить и слегка охладить.
В ёмкости смешать растопленное сливочное масло, горчицу, подсолнечное масло, цедру и выжатый сок лимона, чесночную массу, соль и травки. Всё хорошенько перемешать.
Картофель вымыть, очистить, порезать крупно на дольки, полить приготовленным горчичным соусом. Всё тщательно перемешать.
Духовку разогреть.
Форму для выпечки (или противень) слегка смазать подсолнечным маслом.
Выложить картофель с соусом в форму (на противень), поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов примерно на 40 или 50 минут.
Готовый картофель покроется аппетитной румяной корочкой. Подают блюдо к столу горячим.
Описание приготовления:
Оригинально приготовить картошку без добавления мяса, грибов или овощей достаточно сложно. Но сегодня я поделюсь с вами своим коронным рецептом, как приготовить картофель, запеченный в духовке под соусом. Этот рецепт прочно прижился в нашей семье, и пользуемся мы им чаще всего в тех случаях, когда холодильник пуст, да и сил готовить нет. Соус я придумала сама, как поется в песне «я его слепила из того, что было», а в результате получила очень и очень вкусное блюдо. Легкий сметанный соус с добавлением твердого сыра делает картошку очень нежной и ароматной. Предлагаю и вам попробовать это чудо-блюдо.
Назначение: На обед / Недорого / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Куриный соус
Куриный соус с картошкой — полноценное блюдо, представляющее собой густой соус с гарниром.
На 1 килограмм картофеля потребуются следующие продукты:
- куриное филе — 700 граммов;
- мука пшеничная — 2 ложки (столовые);
- морковь — 1 штука (крупная);
- перец чёрный молотый (или другие специи) — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- масло подсолнечное — для жарки;
- зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу.
Картофель хорошенько промыть, очистить, нарезать крупными кубиками, сварить.
Куриное филе промыть, нарезать на кусочки, жарить с небольшим количеством подсолнечного масла до полного выпаривания жидкости.
Морковь промыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
В сковороду к филе добавить натёртую морковь, продолжить жарить до готовности овоща.
К поджаренной курице и моркови добавить муку, хорошенько перемешать и немного обжарить.
Подготовленную смесь с курицей переложить в кастрюлю с уже сваренной картошкой (воду, в которой варился картофель, не сливать!), добавить перец (или другие любимые специи), соль. Соус хорошенько, но аккуратно перемешать, продолжить варить примерно ещё пять или семь минут.
Куриный соус с картошкой готов. Перед подачей блюдо посыпать измельчённой зеленью.
С чесноком и майонезом
Что может быть лучше ароматного запечённого картофеля с аппетитной корочкой сверху? Такое блюдо вполне самостоятельное, его даже не обязательно дополнять мясом или салатом.
Приготовить его при этом совсем не сложно:
- 10 средних картофелин очистить от кожуры и нарезать на кусочки. Форму можно выбирать по желанию, но проще всего делать слайсы или дольки.
- 5 столовых ложек майонеза и 5 зубчиков измельчённого чеснока смешать, немного посолив и добавив любимые специи.
- Кусочки картофеля отправить к соусу и тщательно перемешать.
- Готовую массу высыпают в форму для запекания и отправляют запекаться – на 40 минут при 200 градусах.
Блюдо с майонезом и чесноком готовится быстро, получается пикантным и сытным, что точно сделает его одним из любимых.
с курицей и грибами
С картофелем отлично сочетаются грибы, их часто добавляют в соусы.
Для того чтобы приготовить соус с картошкой, грибами и курицей потребуется:
- картофель — 1 кг;
- грибы (шампиньоны, лисички, опята или любые другие) — 200 граммов;
- филе курицы — 400 граммов;
- морковь — 200 граммов;
- зелень (укроп, сельдерей, петрушка) — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- чеснок — 4 или 5 зубчиков;
- масло подсолнечное — для обжарки;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- приправы (хмели-сунели или другие травки) — по вкусу;
- вода — 800 граммов;
- томатная паста — 6 ложек (чайных).
Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками, сложить в сотейник и тушить с небольшим количеством подсолнечного масла примерно 10 минут.
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками.
Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой.
В сотейник с картошкой положить куриное филе, перемешать и продолжить обжаривать. Далее добавить к филе морковь, грибы и тушить 10 минут.
Добавить в сотейник с овощами и курицей томатную пасту, залить водой. Всё хорошо перемешать, продолжать тушить до готовности.
Блюдо посолить, поперчить, положить измельчённый чеснок и приправы за несколько минут до окончания приготовления.
Картофель в грибов и курицы готов. Перед подачей блюдо украшают измельчённой зеленью.
Фотогалерея: как красиво подать печёный картофель на стол
Добавьте к запечённой картошке не только соус, но и лёгкие экзотические салаты
Печёная картошка, кусочек мяса и ароматный соус — отличный обед для всей семьи
Картофель дольками, красиво уложенный в форму для запекания, будет эффектно смотреться в готовом виде
Чашка с любимым соусом хорошо дополнит блюдо с картошкой
С запечённым картофелем гармонично сочетается красная рыба
Разложите картофель в красивые порционные тарелки и добавьте побольше зелени
Перед запеканием красиво уложите кружочки картофеля в формы для выпечки
Простой, но эффективный способ подачи печёного картофеля — в утятнице или похожей посуде, по-деревенски
Соусы к картофелю фри
Очень многие взрослые и почти все дети любят картофель фри с разными соусами.
Для наслаждения этим блюдом не обязательно посещать рестораны быстрого питания, можно порадовать себя и своих близких, приготовив его дома.
Картофель фри легко приготовить из купленной в супермаркете замороженной заготовки. А вот соус для картошки фри требует следующие продукты:
- сметана — 200 граммов;
- майонез — 200 граммов;
- чеснок — 5 или 6 зубчиков;
- соль — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- мягкий сыр — по вкусу.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко измельчить.
Зелень измельчить. Сыр измельчить на тёрке.
В ёмкости смешать майонез и сметану, добавить чеснок, зелень, сыр, посолить. Всё очень тщательно перемешать. Смесь поставить в холодильник на сорок минут.
Соус готов.
Соус из сметаны для картошки по-селянски
Картошку по-деревенски можно приготовить довольно быстро как на природе, так и дома в духовке. Блюда из картофеля можно добавить к традиционным русским рецептам, таким как борщ, пельмени, щи, окрошка и многим другим. Вкус любого кулинарного шедевра скрасит, конечно же, подлива. Соус к картошке лучше всего в этом случае подойдет на основе сметаны.
Ингредиенты
Для приготовления блюда в духовке нужно обязательно использовать неочищенные клубни картофеля. Чтобы он оправдывал свое название «по-деревенски», получился полностью прожаренным и приятно хрустел, нужно сделать предварительную подготовку – хорошо вымыть и посушить. Готовится он в духовке чаще всего около получаса. Встречается рецепт приготовления этого картофельного кулинарного шедевра на сковороде. Используется для этого обязательно сковорода большого размера с плотным дном и стенками или казанок. Будет очень вкусно, если подавать с мясом.
Предложенный соус одинаково подойдет для жареной картошки на сковороде, печеной в духовке и для многих других вариаций (фри, пай). Рецепт не сложный, но очень вкусный. Основывается он на сметане с любым процентом жирности. Обязательное условие состоит в том, чтобы она была однородной массы, без лишних комочков. Ее дополнят чеснок и укроп, прибавляющие пикантность и подчеркивающие интересный, запоминающийся вкус. Ингредиенты хорошо перемешать, и в целом соус для картошки по-селянски готов.
Время приготовления – 5 минут, объем порции – 250 мл.
Чтобы приготовить соус для картофеля, запеченного в духовке, понадобится:
- Свежая сметана – 200 г;
- Укроп – половина пучка;
- Соль – 2 щепотки;
- Чеснок – 1–2 зубчика;
- Красный молотый перец – 1 щепотка (при желании).
Приготовление
Пошаговый рецепт приготовления соуса к картошке по-деревенски:
- Выложить в маленькую тарелку сметану. В некоторых рецептах соусов к печеной картошке рекомендуют смешать сметану с 2–3 столовыми ложками майонеза для более насыщенного вкуса. Если есть цель – сохранить фигуру, лучше воздержаться от соусов с использованием этого продукта. Сметана обязательно должна быть густая. Если она жидкая, можно смешать ее с 100 г творога в блендере на небольшой скорости.
- Измельчить как можно тщательнее половину пучка укропа. Добавить к полученной массе.
- Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс или потереть на терке. Без чеснока представить подливку к картошке сложно – он придает ему остроту и уникальность. Его количество зависит от предпочтений каждого человека, в любом случае двух зубчиков должно быть достаточно.
- Если есть любители еще более острого варианта, они могут добавить немного острого красного перца.
- С помощью вилки перемешать получившуюся смесь до однородной массы.
- Осторожно перелить в соусник – всего должно получиться 250 мл. Для красоты его подают к картофелю с веточкой укропа сверху.
- Соус для картошки готов. Более вкусным блюдо станет, если ему дать постоять в холодильнике около получаса. Этого времени будет достаточно для того, чтобы чеснок и укроп сильнее раскрыли свой вкус, и блюдо от этого стало еще более насыщенным. Подавайте его также вместе с мясными блюдами.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Предыдущая статья: Сацебели – острый соус для шашлыка Следующая статья: Нежный сливочный соус к форели
Универсальный соус к картошке
Для всех видов картошки можно предложить густой оригинальный соус «Универсальный», его очень просто приготовить из небольшого набора продуктов:
- сметана — четыре ложки (столовые);
- творог — 200 граммов;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- орехи грецкие — 2 ложки (столовые);
- зелень — по вкусу.
В ёмкость положить творог, сметану, грецкие орехи, чеснок и зелень. Всё хорошенько перемешать с помощью блендера. Полученную смесь положить в холодильник на 30 или 40 минут. Соус готов к подаче.
Сметанный соус с зеленью
Данный рецепт идеально подходит к отварному картофелю, он придает ему пикантности и делает такое простое блюдо оригинальным и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- сметана – 150 мл
- картофельный отвар – 1 стакан
- масло сливочное – 50 г
- кинза – 0,5 пучка
- мука – 10 г
- петрушка и укроп – по 15 г
До золотистого цвета поджариваем муку на сливочном масле. Медленно вливаем картофельный отвар и сметану, варим, постоянно помешивая, 5 минут, затем добавляем рубленую кинзу, укроп, петрушку, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Соусы для картофеля
Наверняка для своих близких вы готовите различные блюда из картофеля, скажем, картофельное пюре, картофель фри, картофель по-деревенски и др. Чтобы разнообразить привычный вкус картофельных блюд, попробуйте подавать их с соусами, например, чесночным, сырным, томатным, сметанным или грибным. Рецептами популярных соусов для картофеля с вами с удовольствием поделится сборник советов AnyDayLife. Соус может стать прекрасным дополнением к любому блюду, будь оно вареным, паровым, жареным или печеным. Благодаря соусу можно раскрыть в казалось бы привычных продуктах совершенно новые нотки вкуса, сделав повседневные блюда настоящими деликатесами. Конечно же, правильный выбор соуса имеет огромное значение.
Для картофеля существует на сегодняшний день огромное количество разнообразных соусов, которые отличаются и составом, и способом приготовления, и густотой. Если, к примеру, говорить о соусах для отварного картофеля, то такие соусы в основном готовятся горячим способом и получаются жидкими, а вот если речь идет о картофеле фри или о картофеле по-деревенски, то к таким картофельным блюдам чаще подаются холодные густые соусы, называемые дипами.
Впрочем, вкусы каждого человека индивидуальны, и вы вполне можете отступить от общепринятых правил и провести собственный кулинарный эксперимент. Мы же познакомим вас с некоторыми основными разновидностями соусом для картофельных блюд, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий вариант.
Чесночный соус для картофеля
Для приготовления вам понадобится:
- I вариант: сыр колбасный — 200 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- молоко — 70 мл
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — 5-6 зубчиков
Приготовление
Чесночный соус — один из самых популярных для блюд из картофеля. Предлагаем вашему вниманию 2 варианта такого соуса: первый подойдет для отварного или тушеного картофеля, а второй — для картофеля фри или картофеля по-деревенски.
I вариант. Доведите молоко до кипения, добавьте натертый на мелкой терке колбасный сыр. При постоянном помешивании проварите, пока не получите однородную массу. Снимите с огня, добавьте по вкусу соль и перец, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Остудите и затем подавайте к столу в соуснике.
II вариант. Мелко нарезанную зелень укропа соедините со сметаной и майонезом. Перемешайте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и еще раз перемешайте. Соус готов, и вы можете подавать его к столу.
Сметанный соус для картофеля
Для приготовления вам понадобится:
- мука — 1 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- сметана — 0,5 ст.
- измельченная зелень кинзы, петрушки, укропа — 2 ст. л.
- картофельный отвар или мясной бульон — 1 ст.
- соль — по вкусу
Приготовление
Данный соус лучше всего подойдет к отварному картофелю. Для его приготовления муку поджарьте в сотейнике на сливочном масле до золотистого цвета.
Тонкой струйкой влейте в муку отвар или бульон, непрерывно помешивая мучную массу. Затем добавьте сметану и варите 5 минут при постоянном помешивании.
В готовый соус добавьте измельченную зелень, если нужно — соль. Снимите с огня и дайте немного остыть. Подавайте в соуснике или полейте соусом каждую порцию картофеля.
Сырный соус для картофеля
Для приготовления вам понадобится:
- сливки — 0,75 ст.
- масло сливочное — 100 г
- сыр твердый — 50 г
- молоко — 0,25 ст.
- крахмал — 2 ч. л.
- соль, черный перец молотый — по вкусу
- укроп, базилик — по желанию
Приготовление
Данный соус отлично гармонирует с картофелем фри или картофелем по-деревенски. Для его приготовления натрите на мелкой терке твердый сыр. Смешайте со сливками и сливочным маслом.
В глубокой сковороде (сотейнике) прогрейте сырно-сливочную смесь, добавьте по вкусу соль. Как только смесь закипит, введите в нее тонкой струйкой заранее разведенный в молоке крахмал.
При постоянном помешивании варите сырный соус до загустения. В конце добавьте молотый черный перец и измельченную зелень (по желанию). Остывший соус подавайте к хрустящим ломтикам картофеля фри.
Острый томатный соус для картофеля
Для приготовления вам понадобится:
- помидоры — 6 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- хлопья перчика чили — 1-2 ст. л.
- томатная паста — 1 ст. л.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- сахар — 1 щепотка
- соль — по вкусу
Приготовление
Острый вариант томатного соуса для картофеля. Хорош для печеного или жареного картофеля. Для приготовления соуса обжарьте в течение 1 минуты на оливковом масле измельченный чеснок и хлопья перца чили. Добавьте затем очищенные и нарезанные небольшими кусочками свежие помидоры, томатную пасту, соль и сахар.
Варите соус в течение 15 минут, периодически помешивая. Добавьте по желанию специи и снимите с огня. Подавайте к столу остывшим.
Грибной соус для картофеля
Для приготовления вам понадобится:
- грибы — 200 г
- сметана — 150 мл
- грибной отвар — 150 мл
- мука — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление
Для приготовления этого соуса, который отлично подойдет и к жареному, и к отварному, и к печеному картофелю, отварите до готовности грибы. Отваренные грибы измельчите в блендере, смешайте с грибным отваром.
Отдельно смешайте муку со сметаной. Добавьте в грибную массу. Перемешайте. Посолите, добавьте по вкусу молотый перец черный или душистый (или другие специи).
Поставьте соус на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте измельченный чеснок и зелень. Перемешайте. Соус для картофеля готов.
Приятного аппетита!
Пикантный соус из овощей
Необходимые продукты:
- баклажан – 1 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- масло растительное – 20 мл
- базилик – 3 веточки
- орегано – 1 ч. ложка
- соль и смесь перцев – по 3 г
Отвариваем до готовности кусочки баклажан, помидоры тоже отвариваем, но целиком, затем протираем через сито. Лучок мелко режем и обжариваем на масле, когда он приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему соломку перца и тертый чеснок, а также перетертые помидоры и баклажаны, доводим соус до кипения и тушим около 10 минут. Приправляем базиликом, орегано и солью с перцем. Подаем к картофелю в охлажденном виде. Рекомендуем приготовить по данному рецепту .
Рецепт картошки в соевом соусе в духовке
Невозможно не рассказать об этом блюде, поскольку оно очень вкусное. Соевый соус делает овощ пряным, а чеснок придает острую нотку. Такой гарнир идеально подходит для домашнего ужина и для праздника.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 20 мл соевого соуса;
- 1 ч. ложка соль;
- 1 ч. ложка специй;
- 3 дольки чеснока.
Способ приготовления:
- Для начала очистите корнеплоды и порежьте их вдоль на 4 части.
- Залейте водой и отварите до полуготовности.
- В отдельной емкости соедините масло, соевый соус, соль и специи.
- Немного измельченного чеснока в маринаде не помешает, поэтому не забудьте его добавить.
- С картофеля слейте воду и выложите его в подготовленную смесь.
- Тщательно перемешайте и подержите 10 мин.
- Противень застелите пергаментов, выложите на него дольки плотно друг к другу.
- Запекайте в духовке, которую нужно разогреть до 200 градусов, в течение 20 мин.
- Подавать нужно сразу с мясом или овощами.
Мы постарались представить вам наиболее простые, но при этом оригинальные варианты подливок. Привлекательность представленных рецептов в том, что при желании можно изменять состав, добавляя разные специи, зелень и другие ингредиенты.
Быстрый сырный соус к картофелю
Этот великолепный соус готовится очень быстро и идеально подходит к запеченному картофелю и фри.
Составляющие:
- кетчуп – 1 чайн. ложка
- домашний майонез – 1 ст. ложка
- сыр плавленый – 150 г
- перец чили – 3 щепотки
- паприка – 0,5 ч. ложки
Перемешиваем плавленый сыр с чили и паприкой, ставим в микроволновку буквально секунд на 40-50. Быстро перемешиваем горячую массу, соединяем с кетчупом и сметаной, остужаем.