25 крутых Рецептов нежных вафель для электровафельницы


7

Приготовил : Марина Щербакова

08.06.2016 Время приготовления: 35 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Тонкие, хрустящие и румяные вафли — чем не прекрасный завтрак для всей семьи? Из них также можно делать вкусные соленые закуски и на праздничный стол. Смотрите рецепт универсальных вафель тонких!

Как приготовить «Вафельные трубочки мягкие»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовьте тесто: в кефир добавьте яйца и сахар.

Перемешайте аккуратно венчиком.

Масло сливочное растопите и добавьте к яичной смеси.

Потом добавьте муку и соду.

Замесите тесто так, чтобы не было комочков. Получается оно гуще блинного теста.

Разогрейте вафельницу, смажьте маслом растительным и выпекайте вафли до готовности. Заверните в трубочки, пока вафли еще горячие.

Если хотите, можете приготовить к трубочкам простой крем из сгущенки. Взбейте сгущенку с маслом сливочным.

Наполните ложкой или с помощью кондитерского мешка трубочки кремом, можете подавать. Приятного чаепития!

Хрустящие классические

Предлагаю вспомнить несколько видов обалденных вкусняшек, которые не прочь стрескать каждый.

На молоке с яйцом

Ингредиенты

  • Половину стакана сахара Два яйца Стакан молока Полтора стакана муки Пятьдесят гр сливочного масла Третья часть чай ложки соли

Как приготовить молочные вафли разберем пошагово

Яйца размешиваем с сахаром, до тех пор, пока он не растворится. Долее добавляем молоко, соль и масло, растопленное до жидкого состояния (остудить до комнатной температуры), хорошо вымешать удобным для вас способом. Добавим муку и повторяем процесс, до полного растворения всех крупинок.


тесто в миске

Маленьким половником наливаем тесто, в заранее разогретую вафельницу.


тесто на разогретой вафельнице

Выпекаем две-три минутки, до красивого цвета. Снимаем аккуратно поддев лопаткой и сразу же скручиваем трубочку или рожок. (Первое изделие запекаться будет не много дольше обычного).


классические трубочки по рецепту из детства

Все, отличная вкуснятина и за такое короткое время, готова.

В чем выпекать

Если в доме не нашлось современной, электрической вафельницы, то можно воспользоваться старенькой Советской. Наверняка такая найдется, где-нибудь в чуланчике, люди старшего поколения, такие вещи хранят бережно.

Но даже, за неимением оной, можно спечь наши вафли на простой сковороде, на газу или эл плите. Они будут ничем не хуже описанных выше, просто без привычного узора.

Чем наполнить

Наши трубочки, мы наполним по классике, варенной сгущенкой, как в детстве из банки.


трубочки с варенной сгущеннкой

Будут они по домашнему вкусными и замечательно хрустеть, возбуждая желание слопать еще.

Начинять их так же возможно любыми, самодельными кремами, вареньем, повидлом и даже кусочками, засахаренных фруктов, все зависит от фантазии.

Следующий рецепт — жирные с маргарином

  • Три куриных яйца взбиваем со стаканом сахара, до полного его растворения. Вводим растопленный, но не горячий маргарин (пачка двести грамм), всыпаем стакан муки. По желанию добавить цедру лимона (две чайных ложечки). Перемешиваем до однородной массы.

Тесто готово для применения )одну-две столовых ложки на изделие).

Обычные на сметане

  • Яйца пять штук. Сахар сто грамм. Масло сливочное сто грамм Сметана пол стакана. Мука один стакан

Заводим по похожему сценарию

Сырные

  • Сыр сто граммов, трем на крупной терке Яйцо три шт. Маргарин двести гр. Мука триста гр Молоко сто мл. Щепотка соли

Постные без яиц и молока

  • Двести гр сахар. Двести гр мука. Одна чай ложка куркумы, растолочь в ступке Пакетик ванильного сахара. Половину стакана раст масла. Пакетик разрыхлителя Один стакан натурального сока. Соль на кончике ножа

Довести до консистенции сметаны

ПП вафельные трубочки с маслом оливковым без сахара

  • Хлопья овсяные 250 гр измельчить в муку. Влить два 300 мл соевого молока Добавить три стл ложки масла оливкового. Три стл ложки меда. Немного подсолить

Довести водой до необходимой консистенции. Получатся отличные печеньки для полезного питания.

Без маргарина и сливочного масла

  • Яйцо три штуки. Мука двести пятьдесят грамм. Сахар сто пятьдесят грамм Молоко пол литра. Ваниль пол чайной ложечки. Масло растительное, чтобы смазать форму

Пробуйте заменять пшеничную муку на гречневую или кукурузную, получается очень интересный вкус.

Видео-рецепт трубочек для правильного питания

  • Мука ржаная сто пятьдесят грамм. Стевия три четвертых чайн ложки (растение — используем как заменитель сахара). Два яйца и нежирной сметаны семьдесят грамм


Скачать видео

Как приготовить «Вафли тонкие»

Маргарин растопите. Можно брать и сливочное масло.

Можете сделать это в микроволновке или на водяной бане. Добавьте в маргарин сахар.

Потом всыпьте муку.

Тщательно замесите тесто.

Потом в получившуюся смесь добавьте яйца.

Еще раз все тщательно размешайте. Тесто будет жидким, как на блины, так и надо.

Разогрейте вафельницу, налейте на поверхность формы небольшое количество теста. Готовьте до румяной корочки. У меня на это уходит буквально пара минут.

Пока вафли теплые, заверните их в трубочку. Можете этого и не делать, тут уже смотря, как вам нравится.

Если запекать вафли меньше по времени, они получаются более нежными.

Но мне нравится более «загорелый» вариант. Готовые вафли тонкие можете подать со сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Тесто для хрустящего лакомства с крахмалом.

В этом рецепте мы применили крахмал, получилось очень вкусно и приятно хрустящие трубочки. Их так же можно наполнить сгущенкой или кремом.

Нам понадобится:

  • Картофельный крахмал — 40 г;
  • Мука — 140 г;
  • Молоко — 120 мл;
  • Сахар — 130 г;
  • Маргарин (масло сливочное) — 1/2 пачки.

Мука просеивается через сито вместе с крахмалом.

Яйца слегка взбиваются с сахаром до растворения последнего. В сладкую яичную массу вливается теплое молоко.

Маргарин растапливается, слегка остужается и добавляется к жидкой смеси.

При постоянном помешивании в тесто вводится мука с крахмалом. Масса должна получиться полужидкой.

Теперь выпекаем как обычно, можно готовые вафли оставить плоскими, а можно свернуть в трубочку. Приятного аппетита.

Венгерски вафли, нежный вкус.

Вообще, одной из отличительных особенностей приготовление домашних вафель по-венски является использование молока. Кроме того, не забудьте добавить в тесто ром или ромовую эссенцию для ярко-выраженного аромата.

И еще очень вкусно будет, если сверху посыпать сахарной пудрой, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Молоко — 2,5 стакана;
  • Сухие дрожжи — ½ столовой ложки;
  • Ром по вкусу;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте до состояния густой пены и поставьте в холодильник.

Желтки смешайте с мукой и солью, используя на этом этапе блендер или миксер.

Подогрейте молоко до комнатной температуры. Масло сливочное растопите. Влейте в тесто молоко и масло, мешайте так, чтобы в тесте не было комочков.

Добавьте ром, соль, сахар, ваниль, сухие дрожжи. Введите белковую пену, еще раз перемешайте и пусть тесто настаивается около 20 минут.

Выпекайте венские вафли, наливая по ложке теста на середину вафельницы. Остальное дело техники. Приятного аппетита!

Ну а на этом у нас все, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и оставляйте свои комментарии ниже. Так же если хотите быть первыми в курсе наших публикаций, подписывайтесь на наш блог, всем пока пока.

Домашние вафли – это нежное хрустящее лакомство, которое покорит сердце каждого сладкоежки. Они могут стать как самостоятельным десертом, так и частью сложного блюда. Тесто на вафли можно готовить по самым разным рецептам. Осталось лишь выбрать для себя подходящий вариант, учитывая имеющиеся под рукой продукты.

Как приготовить «Печенье в вафельнице»

1. В глубокой мисочке соединить яйца с сахаром и взбить.

2. В процессе по чуть-чуть добавлять сметану, продолжая взбивать.

3. Растопить маргарин (в рецепт приготовления печенья в вафельнице можно использовать также сливочное масло), остудить немного и влить в тесто.

4. Муку просеять с крахмалом, солью, содой и ванилином. Всыпать в несколько этапов, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.

5. Количество муки может варьироваться, так что всыпать ее лучше небольшими порциями.

6. Тесто не должно быть крутым, скорее в меру густым.

7. Вафельницу смазать маслом с помощью кисточки и выложить небольшое количество теста.

8. Вот и весь рецепт приготовления печенья в вафельнице. Осталось только обжарить его на плите (если вафельница не электрическая) примерно по паре минут с каждой стороны.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]