Узнайте, как сделать новогоднее печенье и удивите гостей вкусным домашним лакомством

Новогоднее печенье с глазурью поднимает праздничное настроение и приносит радость, особенно детям. Печенье можно красиво приготовить и преподнести в качестве подарка друзьям и близким людям. На новогоднем столе с вкусной выпечкой — оно будет отличным дополнением к десерту.

Сегодня вы узнаете простые рецепты его приготовления. Оригинальное оформление фигурок приятно удивит вас. Обзор всех моментов процесса выпечки с помощью фото и видео, помогут сделать вам лучший выбор.

В наступающий Новый год является по знаку Зодиака годом Желтой Собаки, поэтому печенье в форме собаки обязательно должно присутствовать на столе.

Новогоднее печенье — тонкости приготовления

  • В процессе вымешивания теста оно может крошиться или расползаться. Если оно крошится и не соединяется в шар, добавьте немного сливочного масла. Если наоборот тесто липнет к рукам, немного вмешайте муки.
  • Чтобы тесто лучше раскатывалось, после замеса оберните его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.
  • Когда одну часть теста будете раскатывать, другую это время держите в холодильнике, чтобы оно не начало таять.
  • Печенье будет коричневого цвета, если в тесто положить какао порошок.
  • Если будете украшать выпечку глазурью, уменьшите количество сахара добавленное в тесто, иначе изделия будут приторно сладкими.
  • Для разнообразия печенья добавляйте в тесто всевозможные пряности. Например, в одну партию положите корицу, в другую — гвоздику, в третью — кардамон и т.д. Но самым новогодним печеньем является имбирное, которое в Европе является символом Рождества.
  • Если нет специальных формочек, чтобы вырезать печенье, сделайте трафарет из подручных средств, например, в форме человечка, новогодней елочки, елочной игрушки, звездочки… На плотной бумаге (картоне) сделайте заготовку, вырежьте ее и прикладывайте на раскатанное тесто. А самую простую форму — кружочек — вырежьте стаканом или рюмочкой.
  • Любое печенье можно повесить на новогоднюю елку, как игрушку. Для этого в заготовке трубочкой для коктейля сделайте отверстие, а когда печенье будет готово, вставьте в него ленточку, бант.
  • Если вам нужно более мягкое и рассыпчатое печенье, выпекайте его на противне, смазанном маслом. Хотите хрустящие изделия, используйте пекарскую бумагу, посыпанную мукой.
  • Печется печенье при температуре 180°С очень быстро, максимум 5-15 минут в зависимости от толщины. Поэтому следите за временем, чтобы его не передержать в духовке. Иначе оно пересохнет и утратит ароматный запах.
  • Хранить печенье может долго, около недели, поэтому пеките его заранее и сложите в коробочки для хранения.
  • Классическое украшение для печенья — глазурь, приготовленная из одного яичного белка, 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. воды и 1 ст.л. лимонного сока. Продукты взбиваются миксером до густой массы. Чем больше сахара, тем гуще глазурь, а чем гуще глазурь, тем проще ею рисовать на печенье.
  • Для заварной глазури вскипятите 50 мл воды, убавьте огонь и медленно всыпьте 300 г сахарной пудры. Помешивая массу, влейте 1 ч.л. лимонного сока и варите 5 минут.
  • В любую глазурь можно добавлять пищевые красители, как покупные, так и домашнего приготовления.
  • Для нанесения рисунков используйте кондитерский мешок, шприц или полиэтиленовый пакет с отрезанным углом.
  • Рисуйте на печенье очень быстро, т.к. она мгновенно застывает.
  • Украшенное глазурью печенье должно лежать 12 часов, чтобы глазурь окончательно подсохла.

Лебкухен

В переводе с немецкого лебкухен означает «пряник». Любимое рождественское лакомство жителей Германии было изобретено в Нюрнберге аж в XIV веке и с тех пор без него не обходится ни один новогодний стол.

Сложность: Средне

Тип: Десерт

Время: 8 часов

Персон: 17 шт.

Ингредиенты

  • 200 гр муки
  • половина чайной ложки пекарского порошка
  • щепотка соли
  • половина чайной ложки корицы
  • половина чайной ложки имбиря
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • щепотка гвоздики
  • 80 гр поджаренного очищенного миндаля
  • 80 гр поджаренного очищенного фундука
  • 150 гр цукатов (апельсин и лимон)
  • 4 мелко порезанных финика без косточек
  • 85 гр мелко покрошенной миндальной пасты
  • 80 гр абрикосового джема
  • 3 больших яйца
  • 200 гр коричневого сахара
  • 125 гр и 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока

Приготовление

  1. Смешать муку, пекарский порошок и специи. В кухонном комбайне перемолоть миндаль и фундук, добавить цукаты и финики, а потом миндальную пасту и перемолоть до однородной массы на режиме «пульс». Добавить джем, после чего вмешать яйца и сахар. Последней вмешать муку со специями. Сформировать тесто, положить в герметичную емкость и поставить в холодильник на ночь.
  2. Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить тесто круглыми лепешками на пергаментную бумагу на расстоянии 7 см друг от друга. На каждое печенье выложить по три миндаля. Выпекать 14 минут до светло-коричневого цвета.
  3. Остудить на сетке.
  4. Взбить сахарную пудру и молоко и обмазать охлажденные печенья.

Имбирное печенье

Имбирное печенье — традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В тесто обязательно следует добавить большое количество ароматных специй: корицу, кардамон, бадьян, гвоздику, мускатный орех…

Смотрите также, как приготовить имбирные пряники на Рождество.

  • Калорийность на 100 г — 498 ккал.
  • Количество порций — 1 кг
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 ст.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лимонный сок — 10 капель
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Кардамон молотый — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Бадьян молотый — 0,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Корица молотая — 1 ст.л.
  • Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.
  • Мед — 0,5 ст., Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Приготовление имбирного печенья:

  1. В кастрюлю положите сливочное масло, мед, сахар и поставьте на средний огонь.
  2. Содержимое растопите, постоянно помешивая. При этом следите, чтобы оно не закипело. Затем снимите кастрюлю с огня.
  3. Все пряности просейте и отправьте в горячую медовую смесь.
  4. Муку с содой и разрыхлителем также просейте через мелкое сито.
  5. Небольшими порциями в медовую смесь добавляйте муку и замесите тесто, чтобы оно отставало от стенок кастрюли.
  6. Яйца слегка взбейте вилкой и добавьте в тесто.
  7. Перемешайте тесто, скатайте его в шар, заверните пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  8. Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
  9. Из теста вырежьте печенье и выложите на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  10. Поставьте противень в разогретую духовку до 170°С на 15-20 минут.
  11. Готовое печенье остудите на решетке.
  12. Для глазури белки соедините с сахарной пудрой и перемешайте венчиком до густой массы.
  13. Затем влейте лимонный сок и перемешайте. Масса станет белой, пластичной, но не текучей. При желании добавьте несколько капель пищевого красителя.
  14. Массу переложите в кондитерский мешок, распишите изделия и оставьте печенье до застывания.

Печенье «Посох Санты»

Это оригинальное печенье совсем не сложно в приготовлении, однако его внешний вид заставит самый скучный стол заиграть по-новогоднему!

Ингредиенты:

  • 170 гр. пшеничной муки;
  • 110 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • пищевой краситель.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Измельчите охлажденное сливочное масло (например, при помощи терки) и тщательно смешайте его с предварительно просеянной с разрыхлителем и мукой. Добавьте сахар.

Шаг 2. Слегка взбейте желток и влейте его в мучную смесь, а затем замесите тесто.

Шаг 3. Нам нужно тесто двух цветов, поэтому делим его на две части и в одну добавляем красителя столько, чтоб получился красивый, яркий цвет. Завернуть обе части в полиэтилен и положить в холодильник на 20 минут.

Шаг 4. Отщипнуть от каждого вида теста по кусочку, размером примерно с мяч для настольного тенниса, и раскатать их в тонкие длинные колбаски.

Шаг 5. Сложить колбаски двух цветов вместе и заплести их в спираль. Концы хорошо залепить и с одного конца завернуть крючок.

Шаг 6. Запекать в духовке в течение 10 минут, при температуре 200С.

Печенье Еловые шишки

Сладкие Шишки из песочного теста не только вкусные и красивые, но и простые в приготовлении из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Варенное сгущенное молоко — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление печенья Еловые шишки:

  1. Холодное не мягкое масло нарубите мелкими кусочками и положите в глубокую миску.
  2. Муку просейте и добавьте к маслу со щепоткой мелкой соли.
  3. Перетрите продукты в мелкую крошку.
  4. Затем добавьте сметану, которая служит связующим звеном, и все перемешайте до однородности.
  5. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут.
  6. Спустя это время песочную основу натрите на крупной терке.
  7. Стружку распределите тонким слоем на противне, который отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 10-12 минут.
  8. Получившуюся румяную крошку остудите и переложите в глубокую миску.
  9. К испеченной крошке добавьте сгущенное молоко и перемешайте, чтобы получилась вязкая масса.
  10. Для формирования печенья узкую кофейную чашку или рюмку застелите пищевой пленкой и выложите сладкую массу.
  11. Сформируйте продолговатое печенье в виде шишек и отправьте десерт в прохладное место.
  12. Перед подачей, аккуратно извлеките изделия из емкости и посыпьте сахарной пудрой.

ТОП 20 лучших рецептов приготовления новогоднего печенья своими руками

В новогодние праздники хочется приготовить что-то особенное. Есть множество рецептов приготовления десертов, которыми можно полакомиться в холодные зимние вечера. Печенье является одним из них, украшенное по новогодней тематике.

Особенности приготовления новогоднего печенья своими руками

Поскольку лакомство готовится в один из самых ярких и одновременно таинственных праздников, его стиль должен быть соответствующим

Большое внимание уделяется форме и украшениям. Приготовить такое печенье можно самостоятельно в домашних условиях

Как правильно выбрать и подготовить основные ингредиенты?

Подготовка ингредиентов печенья на Новый год такая же, как в обычные дни. Базовые компоненты всегда под рукой на кухне у каждой хозяйки:

  • мука;
  • сахар;
  • яйца;
  • масло;
  • молоко;
  • сметана.

Орехи, сухофрукты, свежие фрукты, шоколад и другие ингредиенты можно найти в магазине. Для имбирных пряников понадобятся специи.

Как приготовить печенье на Новый 2021 год?

Среди множества рецептов каждая хозяйка найдет тот, который больше всего понравится. Готовятся печенья очень просто. Если следовать рецепту, лакомство получится ароматным и вкусным.

Сахарное печенье со сметаной

Считается одним из самых простых рецептов. Компоненты для рецепта:

  • сметана — 245 г;
  • масло сливочное — 155 г;
  • мука пшеничная — 510 г;
  • сахарный песок — 160 г;
  • ванилька — 2 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  1. За 3 часа до приготовления масло должно постоять при комнатной температуре.
  2. К нему добавляется ванилин и сахар.
  3. К смеси добавляется сметана и перемешивается.
  4. В масляно-сахарную смесь засыпается мука. Предварительно ее смешивают с разрыхлителем.
  5. Замешивается податливое тесто.

Тесто, завернутое в пищевую пленку, ставится в холодильник. Оно должно провести в холоде 25-45 минут. После этого тесто пригодно для работы. Шар раскатывается в корж толщиной 5-6 мм. Поверхность посыпается сахарным песком, смешанным с ванилькой.

Печенье «Карамельная трость»

Опытные кулинары настоятельно рекомендуют сделать на Новый год пряники в виде трости. Этот предмет считается одним из главных символов зимних праздников. Компоненты:

  • коричневый сахар — 75 г;
  • масло — 110 г;
  • мука — 210 г;
  • желток — 1 шт.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • корица — щепотка.

Готовится следующим образом:

  1. За несколько часов до начала приготовления масло вытягивается из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Любым удобным способом измельчается сахар.
  3. Подготовленные ингредиенты смешиваются и взбиваются в кухонном комбайне.
  4. К смеси добавляется желток и повторно взбивается миксером.
  5. В смесь добавляется корица, и тесто вымешивается руками до эластичности.
  6. Полученное тесто делят на равные части, и в одну из них добавляется какао.
  7. Обе заготовки отправляются на холод на полчаса.

Белое и коричневое тесто разделяются на шарики одинакового размера. Количество штук должно быть одинаковым. Затем шарики раскатываются в тонкие колбаски одинаковой длины.

Коричневая и белая полоски кладутся рядом и скручиваются по принципу спиральки. Одна сторона закручивается, имитируя форму трости. Проделанные действия повторяются с остальными шариками. Выпекается печенье в течение 10 минут при температуре 185 градусов.

По желанию в тесто можно добавить ванильный или миндальный экстракт. Таким образом оно получится более ароматным.

Яблочно-карамельное

Чтобы испечь печенье, понадобятся такие ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • мука — 500 г;
  • масло — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 40 мл;
  • сахар — 160 г (для карамели);
  • сливки — 75 мл (для карамели);
  • масло — 160 г (для карамели);
  • соль — 5 г (для карамели).
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахарный песок — 60 г;
  • сок лимона — 3 ст. л.;
  • корица, мускатный орех тертый, имбирь;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Песочное печенье с глазурью

Натуральное песочное печенье — это отличный вариант новогодней выпечки. Приготовленное в домашних условиях, оно наполняет кухню непревзойдённым ароматом. А белоснежная глазурь на печенье смотрится в виде снежных снежинок.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Ванильный сахар — щепотка
  • Сахар — 50 г в тесто, 2/3 ст. для глазури
  • Яичные белки — 2 шт.

Приготовление песочного печенья с глазурью:

  1. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
  2. Соедините сливочное масло с сахаром и взбейте миксером.
  3. Белки отделите от желтков, и по одному желтку добавляйте к массу. Продолжайте взбивать продукты до однородности. Масса увеличится в объеме и посветлеет.
  4. Во взбитые желтки с маслом добавьте просеянную муку и замесите тесто не сильно долго, чтобы оно не стало слишком плотным, иначе печенье станет твёрдым, а не нежным и рассыпчатым.
  5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм и при помощи специальных металлических форм выдавите фигурное печенье.
  6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 160°С в течении 10-15 минут до золотистого цвета.
  7. Готовую выпечку остудите и покройте глазурью, приготовленной из взбитых белков с сахаром. Белковый крем должен получиться пышным, воздушным и в нем полностью должен раствориться сахар.

Общие правила приготовления

Этой сластью лакомились на пирах во времена первого крестового похода. Она самая популярная в Англии. За очень короткий промежуток времени имбирное печенье покорило весь мир. Говорят, когда имбирь завезли из Индии в Европу, он стоил так дорого, что только в богатых домах на праздничный стол подавали изделия из имбирного теста.

Сегодня это наиболее доступный праздничный десерт, к тому же простой в приготовлении и вкусный. Классический его вариант должен обладать явно выраженным имбирным ароматом, не перебиваемым ничем. Аромат, перепутать который с чем-то другим невозможно. У пряного варианта аромат насыщеннее, так как в его рецепте присутствуют другие пряности.

Тесто должно раскатываться тоненьким пластом. Фигурки вырезаются из него и затем выкладываются на противень, поверх бумаги для выпечки. Духовой шкаф должен быть нагрет до 180 ˚С. Процесс выпечки занимает 10-15 минут. Последний штрих – печенье покрывается глазурью.

Порядок один. Но экспериментируя, прибавляя или убирая разные специи, украшая печенье на свой вкус, можно создать необыкновенно вкусное имбирное лакомство, какого не будет ни на одном другом праздничном столе.

Шоколадное печенье с орехами

Классический европейский рецепт шоколадного печенья с добавлением орехом. В качестве шоколадной начинки можно использовать какао порошок, а орехи подойдут любые: грецкие, фундук, кешью…

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Какао порошок — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи — 100 г

Приготовление шоколадного печенья с орехами:

  1. Масло сливочное разотрите с сахаром и ванилином добела.
  2. Добавьте яйца и перемешайте до однородности.
  3. Муку просейте через мелкое сито, перемешайте с разрыхлителем и какао.
  4. Соедините сухую с масляной смесью и замесите тесто.
  5. Добавьте грецкие орехи дробленые мелкими кусочками.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм и формочками вырежьте фигурки.
  7. Противень застелите пергаментной бумагой и разложите фигурки.
  8. Отправьте изделия в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте шоколадное печенье в течение 10-15 минут.

Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению

realhousemoms.com

Для печенья:

  • 240 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 240 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки молока.

Для глазури:

  • 90 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 250 г сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка — по желанию.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 13 минут.

Полейте печенье шоколадной глазурью и по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Делать это нужно сразу, потому что глазурь быстро застывает. Если глазурь загустела, просто подогрейте её на огне в течение 15–20 секунд, постоянно помешивая.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 140 мл сметаны.

Как украсить новогоднее печенье

Теперь, когда вы испекли вкусное ароматное печенье, пришло время сделать его настоящим украшением праздничного стола. Благодаря разнообразным формочкам, вкусной глазури, пищевым красителям и кулинарному шприцу можно создать настоящие произведения искусства. Вот несколько идей для вдохновения:

Лимонно-апельсиновое печенье

Новый год — это запах мандарин, апельсина, пряностей… Но эти продукты можно не только употреблять в самостоятельном виде, но и приготовить с ними новогоднюю выпечку, например, печенье. Изделия можно употреблять в самостоятельном виде, украшать новогоднюю елку или подарить в красивой коробке в виде подарка.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло комнатной температуры — 70 г
  • Коричневый сахар — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Апельсиновая сушеная молотая или свежая цедра — 1 ч.л.
  • Лимонная сушеная молотая или свежая цедра — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.

Приготовление лимонно-апельсинового печенья:

  1. Сливочное масло порубите кубиками, соедините с сахаром и яйцами. Взбейте продукты миксером до однородности.
  2. Добавьте к продуктам просеянную муку, перемешанную с содой и сухой цитрусовой цедрой. Если используете свежие фрукты, помойте апельсин с лимоном и натрите цедру на самой мелкой терке.
  3. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник.
  4. Раскатайте тесто скалкой, чтобы получился пласт толщиной 7 мм.
  5. Выдавите печенья любой формы и выложите на противень застеленный пергаментом.
  6. Включите духовку, нагрейте ее до 180°С и отправьте печенье выпекаться на 10 минут.

Новогоднее печенье «Кэнди кейн» в подарок

Ингредиенты

  • Черный шоколад — 120 г +
  • Масло сливочное — 113 г +
  • Яйцо свежее куриное — 2 шт. +
  • Сахар-песок — 200 г +
  • Мука высшего сорта — 125 г +
  • Соль мелкая — 3 г +
  • Пищевая сода — 3 г +
  • Какао-порошок — 60 г +
  • Крупная шоколадная крошка — 170 г +
  • Красно-белая карамель трость — 1-2 шт. +

Добавить все

в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как делать новогоднее печенье в подарок

Для этого рецепта художественные навыки не потребуются, ведь это печенье великолепно и очень аппетитно выглядит в своем оригинальном виде без росписи, но украшенное традиционным рождественским леденцом.

Это настоящая домашняя выпечка, уютная, забавная и очень вкусная. Рецепт с фото приводим пошагово.

Соединяем шоколад (120 г) с маслом и растапливаем их на водяной бане, после чего полученную смесь остужаем, перемешивая.

В сухой чаше смешиваем муку с содой и солью.

В отдельную глубокую миску вбиваем 2 яйца, всыпаем стакан сахара и 3-5 минут интенсивно взбиваем все миксером. Затем добавляем ваниль и вливаем тонкой струйкой остывшую шоколадную массу.

Как только масса примет однородный цвет, начинаем подсыпать порционно мучную смесь в тесто, но перемешивать тесто теперь уже будем лопаткой. А затем добавляем какао и опять же все перемешиваем.

Когда тесто приобретет однородную текстуру и цвет, всыпаем в него крупную шоколадную крошку и все еще раз перемешиваем, чтобы кусочки плитки равномерно распределились по всему объему теста.

При помощи круглой ложки выкладываем тесто на пергамент шариками на некотором удалении друг от друга.

Затем посыпаем каждую печенку раскрошенной карамелью. Либо вы можете взять куполообразные леденцы и воткнуть их в центр каждой печенки.

Отправляем противень в нагретую до 165°С печь и выпекаем печенье 12 минут. А затем вынимаем из духовки, оставляем полежать в противне еще 10 минут, после чего снимаем на решетку, где они и будут лежать до полного остывания.

Новогоднее печенье, сделанное своими руками в подарок – это лучший знак внимания и самый вкусный и приятный сюрприз для всех тех, кто вам дорог!

Новогоднее печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Самый простой вариант приготовления печенья с предсказаниями – испечь его из обычного песочного теста.

  1. Печенинки делают круглой формы, в двойном количестве.
  2. Заготавливают предсказания. Их печатают на компьютере , после разрезают на тонкие полоски, либо же уже на готовых полосках пишут от руки.
  3. Когда круглое печенье еще не остыло, поступают следующим образом: на один кружок выкладывают листочек с предсказанием, сверху накрывают его другим листком. Края «сэндвича» промазывают вареньем или сгущенкой, чтобы печенье не распадалось. Верхний кружок декорируют на свое усмотрение.


Простое печенье с прдесказаниями.

Также можно сделать новогоднее китайское печеньице с предсказаниями. Берут продукты:

  • муку – 100 г
  • сахар – 50 г
  • белки – 2 шт.
  • ванилин – щепотку
  • эссенции или ароматизаторы по усмотрению


Китайское новогоднее печенье с пожеланиями.

  1. Все продукты смешивают в тесто, тесто оправляют в холодильник на 10 минут.
  2. В это время духовой шкаф нагревают до 180 градусов.
  3. На силиконизированный пергамент аккуратно, чайной ложкой выливают тесто так, чтобы получились кружки до 10 см в диаметре. Время выпекания – 5 минут.
  4. Каждый запеченный, румяный по краям кружок переворачивают, выкладывают на него предсказания. Складывают кружки пополам и зажимают.
  5. Получившиеся полукруги вешают на бортики миски, чтобы они опустились и приобрели характерную форму.
  6. Украшают печенье в новогоднем стиле.

Формочки для печенья новогодние: фото

Фишка новогоднего печенья не только во вкусе, которого добиваются путем добавления специй (куркумы, корицы, гвоздики, имбиря) , но также в необычной форме и праздничном декоре.

ВАЖНО: Чтобы испечь такую красоту, нужно заранее подготовить соответствующие формочки. За месяц – полтора до Нового года их массово продают в магазинах и на рынках.

Хозяйкам больше не нужно быть скульпторами на кухне, щепетильно вырезая каждую печенюшку ножом. Лакомства любого размера с удивительными контурами вырезают с помощью специальных формочек, которые могут называться:

  • прессами
  • вырубками
  • каттерами


Вырубки для печенья новогодние.

Эти формы бывают двух видов.

  1. Шаблоны для вырезания. С помощью них печенье выдавливают из листа теста, а после перекладывают на противень и выпекают. Они бывают металлическими (из нержавейки) или пластиковыми.
  2. Объемные формы собственно для выпекания. Их вместе с тестом, в том числе и жидким, отправляют в духовку. Такие формы бывают металлическими и силиконовыми.


Силиконовые формы для выпекания печенья из жидкого теста на Новый Год.

Для новогоднего печенья берут формочки в виде:

  • снежинки
  • елочки
  • снеговичка
  • домика
  • колокольчика
  • ботиночка
  • Деда Мороза и Снегурочки


Форма для печенья в виде ботиночка.

Описание приготовления:

Будем готовить очень красивое печенье. Для начала соедините в миске мед, сахар, масло, соду и растопите на водяной бане. Добавьте яйца, перемешайте и охладите. Затем смешайте с мукой, замесите тесто и раскатайте его в пласт. Вырежьте в тесте круглые печенья, сделайте маленькие и большие центральные отверстия. В центральные отверстия насыпьте порошок из истолченных леденцов и поставьте печенье на 5 минут в духовку. Затем выньте, досыпьте леденцового порошка и поставьте в духовку еще на 5 минут. Охладите печенье прямо на противне. Далее украсьте глазурью. Такое печенье отлично провисит на елке не меньше недели и сохранит свой замечательный вкус. Приятных праздников!
Назначение: Для детей Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка География кухни: Русская кухня

Печенье «Кокосовые елочки»

Для приготовления понадобится:

  • маргарин (размягченный) — 250 г;
  • майонез — 250 г;
  • мука — около 800 г;
  • сахар — 200 г;
  • сода (гасят соком лимона или уксусом) — 0,5 ч. ложки;
  • кокосовая стружка — 3 ст. ложки.

Печенье «Кокосовые елочки» Для украшения понадобится:

  • белая глазурь.
  • кокосовая стружка.

Рецепт приготовления:

  1. Размягченный маргарин растирают с сахарным песком.
  2. К смеси сахара и маргарина добавляют майонез и все хорошенько перемешивают.
  3. Соду гасят соком лимона или уксусом и добавляют в маргариново-майонезную смесь.
  4. Муку просеивают и перемешивают с кокосовой стружкой.
  5. Смесь муки и кокосовой стружки постепенно соединяют с маргариново-майонезной смесью и замешивают тесто.
  6. Тесто раскатывают в тонкий пласт и вырезают елочки.
  7. Выпекают печенье при 180°С до золотистого цвета.
  8. Готовую выпечку перекладывают на решетку.
  9. Остывшее печенье слегка смачивают водой, украшают глазурью и сразу же посыпают кокосовой стружкой.

Выбрать специальные формы для фигурного печенья вы можете с помощью нашего маркета, сравнив предложения разных интернет-магазинов. Посмотреть подборку формочек для новогодней выпечки.
Форма для выпечки Медвежонок, 25х21х4 см 599 руб

seedspost.ru

Форма для выпечки Подарки, 27,5х17,5х3 см 445 руб

seedspost.ru

Форма для выпечки Кексы фигурные, 26,5х18х3,5 см 445 руб

seedspost.ru

Одноразовые формы CUOCO для выпечки маффинов и кексов 130 мл, 6 шт. 79 руб

seedspost.ru

Как купить формочки для новогоднего печенья на Алиэкспресс?

Заказывать формочки для новогоднего печенья на китайской торговой площадке Aliexpress нужно заранее, примерно за 2 месяца до праздника, так как идут они 30, а иногда и 60 дней.

  1. Самый простой способ – искать их через окно поиска. Сайт выдает тысячи предложений.
  2. Если же нужны формы из конкретного материала, его можно выбрать в фильтре справа.

ВАЖНО: Отдельного раздела под названием «Формы для новогоднего печенья» в каталоге Алиэкспресс нет. Поэтому странички с предложениями придется полистать.


Формы для новогоднего печенья с Алиэкспесс.

Также важно не забыть, есть ли бесплатная доставка для понравившихся формочек.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]